Schriftgröße:

auf der Internetseite der Grundschule "Am Stienitzsee" in Hennickendorf.

Schön, dass Sie den Weg durch das "World Wide Web" auf unsere Internetseiten gefunden haben!

Mit dieser Präsenz möchten wir Sie umfassend informieren. Sollten Sie dennoch wichtige Informationen vermissen, so nehmen Sie gern Kontakt mit uns auf:

• Telefon: 033434 / 7254 oder 033638 / 85-195

Schule Luftbild.jpg

Schülerbrief der Ministerin Ernst 05.08.2021

Elternbrief MBJS 30.07.2021 Austauschfassung

Die wichtigsten Änderungen in der Zweiten SARS-CoV-2-Umgangsverordnung:

• Wenn die Verordnung einen Testnachweis vorsieht, sind nun alle Kinder bis zum vollendeten zwölften (statt wie bisher bis zum sechsten) Lebensjahr davon ausgenommen. (Dies ist verantwortbar, da die Kinder für den Schulbesuch sowieso mindestens zweimal wöchentlich getestet werden.)

• Die Testpflicht in Schulen besteht fort. So sind der Zutritt zur Schule und die Teilnahme am Präsenzunterricht nur erlaubt, wenn an zwei von der jeweiligen Schule bestimmten Tagen pro Woche (montags und donnerstags) ein negativer Testnachweis vorgelegt wird (Selbsttests ohne Aufsicht sind weiter zulässig).

Das neue Schuljahr beginnt mit zwei Schutzwochen. Das heißt, dass in den ersten beiden Schulwochen nach den Sommerferien (09. bis 20.08.2021) alle Schülerinnen und Schüler, also auch diejenigen der Jahrgangsstufen 1 bis 6, in den Innenbereichen der Schule eine medizinische Maske tragen (außer im Sportunterricht). Ab dem 21.08.2021 gilt diese Maskenpflicht – wie bisher – nur für Schülerinnen und Schüler ab Jahrgangsstufe 7. Die Maskenpflicht in den ersten zwei Schulwochen gilt in Abhängigkeit von der Raumnutzung auch in den Innenräumen von Horteinrichtungen.

Für die Mittagsversorgung an der Schule ist seit 04.01.2021 Sunshine Catering Service GmbH verantwortlich. Sie haben die Möglichkeit der Online-Anmeldung (→ über die Internetseite des Anbieters) oder nutzen Sie den Antrag (PDF).